首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

正式通水!北辰这个工程竣工后可满足27个村7.56万居民饮水需求

2020年07月10日 14:24:06 来源: 微北辰

  7月1日,北辰区农村饮水提质增效和企事业水源转换工程小五堡试验片区正式通水,成功完成西片区由抽取地下水到江河水供水的转换,实现了北辰区水资源优化配置和高效利用的历史性突破,翻开了北辰区城乡一体化供水的新篇章。该工程整体竣工后,日供水规模将达到3万立方米,可满足北辰区27个村7.56万居民的饮水需求。

  千方百计抓进度,确保通水目标

  成立农村供水专项领导小组,优化方案、倒排工期,细化工作任务到天,实行日碰头、周调度、月讲评的作战机制,及时跟进工程进度、解决突发问题,排除疫情影响。在双口镇党委、政府和郝堡村、前堡村两委班子的大力配合下,通过135天的努力,终于顺利完成工程施工,对比同类工程缩短工期约30.7%。

  严字当头强管理,把好质量关口

  始终把工程质量和安全摆在首要位置,推行工程质量终身负责制,加强全周期监督管理,依托“水务工程管理系统监管平台”,严把工程设计、产品准入、工程监理和工段验收四道关口,真正实现了任务数字化、责任网格化、进度可视化、投资可控化、工作高效化,让隐蔽的上下水工程成为“阳光”下运行的民心工程。

  积极探索新模式,实现市场运营

  积极探索“市场化运作、一体化管理”运作模式,充分发挥政府高效监管与企业专业化管理的各自优势。一方面将后期管理同建设项目一同打包,平摊运营成本,增强了市场参与意愿,有效解决农村饮用水运营市场化问题;另一方面加强对取水、输水、蓄水、净水、供水全过程监管,确保工程运营质量。

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126220459