首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

青(广)源街扎实做好“六稳”“六保”工作

2020年07月09日 16:07:28 来源: 微北辰

  北辰区青(广)源街扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,将保民生、保就业放在首位,认真落实各项惠企政策和“稳运行20条”,克难攻坚、狠抓落实,加快经济恢复。

  推动公共服务设施建设

  积极建设街域内充电桩,推动“新基建”落地生花。年内在居民小区建设充电桩10台、建设普通公共充电桩5台,街道以居民需求为核心明确了“居民有需求、条件能允许、街道就推动”的“十五字方针”,协调相关部门与城东电力、各社区、物业共同努力,确定在荣康园、荣业园、盛逸园等8个社区建设84台居民小区公共充电桩,比原计划增加7.4倍,目前已完成合同签订和现场勘查工作,计划于今年三季度进场施工。同时,协调住保办和宾园物业在盛泰园北侧建设40台普通公共充电桩,比原计划增加7倍,目前施工进度已完成50%。

  专场招聘,促进就业稳定

  在举办“抗疫情、稳就业、促发展”专题招聘会的基础上,下半年再组织召开8场线下招聘会,提供岗位2000余个,全力推动企业复工复产,帮助居民就业。对辖区内中小微企业115家、商户295家展开调研,并协助其中符合要求的商家办理了中小微企业贷款,指导5家企业办理了社保费用减免。通过街道办事处公众号“微双青”,开展线上招聘会,先后推送岗位信息12期,涵盖企业近50家,提供岗位1000余个,不间断向企业问询,充实岗位向居民推荐。

  简化办理流程,保障居民需求

  街道在疫情防控常态化条件下,积极推行“网上办、掌上办、邮寄办、电话办”等不见面办的经办服务模式,保障辖区居民日常生活需求。为解决手机APP操作复杂的难题,通过印制“社保业务手机操作指南”,将城镇职工保险缴纳、社保卡在线申领等7项社保业务操作流程制订成册;此外将业务所涉及政策按现行版本印制折页、明白纸及时送到居民手中。在网上不见面办理业务的同时,设立临时服务窗口,做好消毒工作后,为“绿码”体温正常的居民实行预约现场办理。指导居民利用APP办理养老保险征缴、社保卡更换介质、失业金申领手续等相关业务90余人次,其他线上办理社保业务330人次,通过预约及现场办理劳动保障业务共105件。

  关爱特殊群体,做好民生服务

  疫情期间,街道针对辖区内残疾人、困难户、困难党员、空巢老人、退伍军人等进行慰问,联合街域内的社区食堂,为行动不便的老人免费送餐到家;联合社区卫生院克服困难到社区为老年人进行免费查体;联合购电、购气企业定期到社区集中为辖区居民办理买电、买气业务;联合公交公司尽快开通市内公共交通,解决居民出行难问题。

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126216986