首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

北辰区市场监管局开展“安全生产月”和“安全生产专题行”活动

2020年07月09日 16:07:23 来源: 微北辰

  为提升企业和公众对特种设备的安全使用意识,有效消除事故隐患,区市场监管局开展“安全生产月”和“安全生产专题行”系列活动,进一步巩固复工复产和安全生产成果,提升企业和居民安全意识和安全防范能力。

  广泛开展宣传活动

  针对电梯、锅炉、游乐设施等日常生产、生活中常见常用的特种设备,充分利用特种设备安全教育学习平台、新媒体平台、微信群等线上资源和集中宣传、发放材料、张贴海报、播放标语等线下途径,通过走进企业、走进社区等渠道宣传特种设备法律法规和安全知识,督促企业落实安全生产主体责任,提高居民对设备特征的知晓度。

  开展应急救援演练

  深入企业现场,组织天津市利津加油加气站开展充装站气体泄漏应急救援演练,演练模拟险情从发现到报警、指挥、疏散等应急处置全过程,在模拟中发现问题,并及时进行纠正讲解。在提升使用单位安全意识、检验使用单位应急处置能力的同时,促使使用单位进一步加强和完善应急救援预案工作。

  推进隐患排查治理

  落实安全生产暗查暗访制度,采取“四不两直”和“杀回马枪”方式,加大对重点领域、重点场所特种设备安全风险隐患排查力度,跟踪督促企业对风险隐患进行整改落实,做到隐患清零,坚决杜绝设备“带病”运行,防范特种设备安全事故发生。活动期间,开展线上线下宣传咨询活动37场,发放宣传资料1800余份,解答群众咨询546人次,检查特种设备生产、充装、使用单位112家次,特种设备95台套,排查整改安全隐患4项。

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126216984