首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

巧手剪纸展技艺 文明家庭我先行

2020年07月09日 11:02:38 来源: 天津日报

  7月2日,北辰区妇联联合双街镇双街村开展主题为“巧手剪纸展技艺 文明家庭我先行”的剪纸实践活动,弘扬中华传统文化,深化文明家庭创建工作,30余名剪纸爱好者齐聚双街村文明实践站。

  活动现场,剪纸艺术传承人赵德宝为居民们讲解了剪纸的基本方法和技巧,让大家了解剪纸的艺术特色,同时通过手中的纸张科普了绿色环保理念,引导居民低碳生活,从点滴做起。活动中,工作人员以孝老爱亲、勤俭节约等中华传统美德为切入点,通过剪纸这一传统技艺,为优良的家风孝道注入新的活力,倡导每家每户争做文明家庭。一张张普通的彩纸在居民手中变成了活灵活现的艺术作品,“家风”“文明”“剪纸技艺”融为一体,居民们举着自己的巧手作品,露出满意的笑容。

  活动负责人说,开展剪纸这种具有中华传统文化底蕴的活动,让更多人感受到传统文化的魅力,非常有意义。(韩雯雯)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126215461