首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

开展校际交流 助力脱贫攻坚

2020年07月02日 12:01:40 来源: 天津日报

  日前,小淀中学教师到甘肃省华池县白马学校,开展校际交流研讨活动。

  活动中,小淀中学教师带来的《篮球双手胸前传接球》体育课,深受同学们喜爱;讲座《用班级文化建设促进学生成长》为当地老师讲解了实用的班级管理方法,七年级英语和八年级语文的两节示范课,为白马学校的课堂教学注入了新鲜血液。此次交流活动,让教师和学生在交流中共同学习,共同提高,共享教育资源,开启了北辰区与华池县对口帮扶工作的新篇章。

  在随后召开的教学研讨会上,小淀中学和白马学校签订了“手拉手兄弟校”共建协议书。今后,小淀中学将继续利用和发挥文化优势、管理优势、资源优势、信息优势,通过送课下乡、同步教研、互联互动等多种形式推进对口帮扶工作,让先进的教育理念、教育方式潜移默化地渗透到帮扶学校的课堂上。(王巍 李旺发)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126186640