首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

10名中小学生获得2020年北辰区“新时代好少年”荣誉称号

2020年06月12日 13:11:42 来源: 北辰区

  近日,北辰区举行2020年北辰区“新时代好少年”事迹发布会,对10位北辰区新时代好少年进行表彰。

  今年4月以来,区文明办、区教育局、区少工委等部门在全区各中小学广泛开展了2020年北辰区“新时代好少年”学习宣传活动,深入挖掘发生在学生中间励志、暖心的感人故事,发现和推出可亲、可学的少年典型,经过层层推荐评议,共有10名中小学生获得2020年北辰区“新时代好少年”荣誉称号。

  秋怡中学学生杨若兮说:“获得2020年新时代好少年的这个称号让我很自豪也很激动,在我看来,这个称号不单单是学习上的优秀,它更是全方面的发展。在今后,我也会严格的要求自己,不断进步,并且积极带动身边的同学,与大家共同进步。”

  活动中,北辰区按照党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人要求,引导广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,帮助他们“扣好人生第一粒扣子”, 锻造出一批中国特色社会主义事业建设者和接班人。

  北辰区委宣传部副部长田法伟说:“通过宣传未成年人中的先进典型,推动广大未成年人学有标杆,做有榜样,全面发展,不断进步。希望受表扬的新时代好少年们不忘初心、不负韶华,继续坚持发挥模范带头作用,在学习生活中再展风采、再创佳绩,贡献更多的正能量和新动力。”

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126105735