首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

北辰区科协将心肺复苏急救知识送到村民家门口

2020年06月12日 13:11:39 来源: 北辰区

  进一步提高和增强广大群众的健康观念和防病意识,培养科学的生活方式,增强急救技能。6月8日,北辰区科协组织开展了一次特殊的党日活动——邀请北辰医院神经内科副主任医师王冬梅,到“万名党员联万户”西堤头镇霍庄子村开展了心肺复苏健康知识讲座,将急救知识送到村民家门口。区科协党组书记、主席带领全体党员参加活动,西堤头镇党委组织委员和80多名村民参加了培训。

  王冬梅主任为村民们用通俗易懂的语言,详细讲解了心肺复苏及海姆立克急救法相关知识,宣传了心肺复苏的必要性与重要意义,随后详细讲解了胸外按压的正确步骤和手法,以便更安全有效地救助病人。除了简单的人工救助方法以外,还介绍了科学便捷的医疗设备自动体外除颤AED的使用,并且向大家普及了海姆立克急救法相关知识。最后用假人模型,现场演示心肺复苏的手法,并邀请居民亲身体验,现场指导手法、力度等关键要素。此次培训得到了村民们的一致好评,大家纷纷表示学到了实用性非常强的知识,在发生突发事件时可以进行救助,获益匪浅。

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126105734