首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

《登高英雄杨连第》一书正式发行

2020年06月11日 12:11:32 来源: 天津日报

  日前,由北辰区主导编辑的《登高英雄杨连第》一书正式发行。编委会成员来到烈士杨连第的长子杨长林家中,将历时3年编辑完成的书籍送到英雄后代手中,表达对英雄的怀念和对登高精神的传承。

  杨连第是天津市北辰区北仓村人,1949年8月因抢修陇海路八号桥工程中登高作业,贡献突出,被授予“特等登高英雄”称号。1952年5月15日在抢修清川江大桥时,被美军炸弹击中头部不幸牺牲。志愿军领导机关追认他为特等功臣、一级人民英雄,授予他生前所在连为“杨连第连”。

  为继承和弘扬烈士的革命精神和崇高品质,2017年3月,北辰区启动《登高英雄杨连第》一书的编辑工作,在烈士亲属、战友、生前所在单位、烈士纪念单位和社会各界人士的配合支持下,历时3年,于近期发行。该书记录了英雄伟大生命的历史足迹和历年来中朝人民与英雄的不了情缘,共计25万多字,照片150多张。

  家乡人民为杨连第感到自豪。《登高英雄杨连第》主笔、北辰区原地志办主任杨光祥说:“他是我们北辰的骄傲,天津的骄傲,是中国人民的骄傲,他的爱国主义、革命英雄主义永远值得我们学习。”(殷碧琪 付晓丽)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126101019