首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

聚焦特殊群体 落实兜底保障

2020年06月11日 12:09:08 来源: 天津日报

  为提升分散供养特困人员生活质量,区民政局召开社会救助会议,部署开展分散供养特困人员照料服务专项工作,要求各级民政干部大力践行“把困难群众当亲人”的理念,逐户逐人走访,通过“拉家常式”交流,全面分析特困人员的生活需求和基本情况,推动救助政策落实落地。

  切实摸清底数。区民政局分管领导带领工作人员深入到特困供养人员家中,通过查看他们的住房、吃穿、身体状况和生活环境等情况,询问其需求和困难,确保每一名特困人员都有一个舒适的生活环境。

  进行定期探访。以镇街为主体,将定期探访巡视纳入重点工作,按照“一人一策”的要求建立工作台账,实现动态管理,并及时整改落实探访过程中发现的问题,形成常态化工作机制。

  签订护理协议。在征求特困人员意见的基础上,为他们选定照料服务人,并签订《北辰区分散供养特困人员委托照料护理协议》,其中明确列出照料人对特困供养人员日常照料、疾病治疗、入户探视、需求转介等方面的职责,确保特困人员“平时有人照应、生病有人看护”。(叶明明)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126101017