首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

切实关爱老年群体 提供上门义诊服务

2020年06月11日 12:09:01 来源: 天津日报

  日前,佳荣里街佳安里社区开展“博爱助困”上门义诊活动,切实满足社区行动不便老年人常规身体检查需求。

  此次活动,社区网格员提前摸排梳理居民情况,列出有帮扶需求的老年人名单,切实做到社区助困全覆盖。

  视力二级残疾的社区居民周大爷,曾因突发脑梗造成偏瘫,上下楼出行很不方便。近段时间,周大爷血糖偏高,到医院进行血糖检测让他犯了难。义诊医生的到来让周大爷喜笑颜开,医生为周大爷进行血糖检测、血压测量等常规检查,并就大爷身体情况给出具体指导建议,叮嘱饮食、用药、运动健身等方面注意事项。

  行动不便及空巢老人一直都是佳安里社区网格员重点关注对象,此次通过上门义诊方式关爱社区老年群体身体健康,让社区内空巢老人感受到大家庭的温暖。(杨淳)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126101008