首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

双街联防队员 救起落水女孩

2020年06月04日 14:21:18 来源: 天津日报

  日前,双街镇双街村治安联防队员巡查路过双新大桥时,成功救起落水女孩。

  当天下午两点多,双街村治安联防队尖刀班中队长衡庆宽带领3名队员,驾车巡查到北运河上的双新大桥时,一阵呼救声引起他们的注意。只见有人气喘吁吁跑来说有一女孩落水,顺着此人手指的方向,联防队员们看到在水中挣扎的女孩。

  情况危急,衡庆宽和队友没有丝毫犹豫,立刻赶到事发地点下水救人。两名联防队员跳入水中,托起正在下沉的孩子,游至岸边交给接应的队员。此时孩子脸色苍白处于晕厥状态,呼吸微弱,身子不住颤抖。担心延误最佳救治时间,联防队员们把孩子抬上巡逻车,送往就近医院抢救。

  孩子被及时送到医院,浑身湿透的治安联防队员们在确认孩子安全后悄悄离开了。事后,落水女孩的家长来到双街村治安联防队,向队员们表示感谢。

  近年来,双街村治安联防队积极辅助维护村居治安秩序,第一时间处置安全隐患、调解矛盾纠纷、开展志愿服务。队员执勤期间发现内含现金、各种银行卡及重要合同的包,帮失主挽回损失;通过视频监控协助公安机关迅速破获贵重快递包裹丢失案件等。工作受到辖区群众广泛好评。(陈立兴)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126072196