首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

助力中小企业融资服务 北辰区有新举措

2020年05月29日 15:41:24 来源: 北辰区

  近日,北辰区诚信建设领导小组下发《天津市“信易贷”平台作用支持中小企业融资的通知》,该平台遵循对中小企业普惠免费、公平公开公正、智能便捷、安全保密的服务原则,严格按照国家“信易贷”平台标准设计建设,由基础平台和应用平台组成,是全国首家省级区块链“信易贷”平台。

  通过市信易贷平台,信用状况良好且符合授信支持条件的市场主体可以享受到类型丰富、智能便捷、秒级响应的融资信贷服务,同时在疫情防控期间推出五项优化服务举措,让有发展前景但受疫情影响暂遇困难的中小企业信用贷款服务需求,第一时间得到响应、最大限度得到满足。

  市信易贷平台作为全国最早上线的省级信易贷平台之一,推出的五项优化服务举措包括:

  一是智能推送线上信贷服务,积极扩展线上服务范围。优先向中小企业推荐纯线上、纯信用信贷产品;开辟绿色通道,支持已经注册的金融机构线上申请入驻,简化审批流程或预审批流程。

  二是迅速上线融资服务需求绿色通道。上线“共克疫情时艰,金融快速响应”模块,建立中小企业融资服务需求反馈绿色通道,方便企业快速发布融资需求,安排专门的呼叫中心服务团队主动与企业进行对接,引导企业完成线上申请,同时将企业需求推送给金融机构。

  三是优化征信模型,特别行业做特别评估。应用信用大数据调整征信模型,针对受疫情影响较大的行业,调整征信服务报告,对往年历史数据做特别评估并形成征信报告,支持相关中小企业获得信用贷款。

  四是简化企业申请流程,增加主动推荐服务。增加信用评价和白名单服务,主动向平台入驻金融机构推荐诚实经营、信用良好的企业主体,及时向金融机构提供企业联系方式和评分情况,深入征集企业融资需求,帮助金融机构了解企业信用信息。

  五是中小企业优惠政策和服务措施一站式知晓。全面收集、汇总政府部门、金融机构对中小企业的优惠政策和扶持措施,及时在信易贷平台发布,帮助中小企业动态了解有关政策信息。

  目前,“信易贷平台”连接现已嵌入信用北辰门户网站,进入网站点击飘浮框即可进入信用贷平台,相关中小企业完成注册后即可根据信用情况和融资需求获得授信额度。在当前经济社会发展的关键时期,该平台在大力支持中小企业发展,以信用服务实体经济助力复工复产具有重要的意义。

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126050082