首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

一千余个就业岗位送进村

2020年05月28日 16:03:56 来源: 天津日报

  为全力推动困难村帮扶工作,充分满足北辰区困难村富余劳动力转移就业和企业用工需求,5月15日至5月22日,区人力资源与社会保障局联合区内15个市级结对帮扶困难村所在镇,举办困难村帮扶系列专场招聘会,把1000余个就业岗位送进村,取得良好成效。

  全区15个市级结对帮扶困难村,分别分布在青光镇、双口镇、大张庄镇和西堤头镇。招聘会前,区人社局深入各镇,召开座谈会、对接会,详细了解农村劳动力求职需求,在充分调研的基础上,组织区内企业结合用工需求进行招聘,进一步提升了专场招聘会岗位匹配的精准性。

  为避免人员聚集造成的疫情传播风险,招聘活动现场,区人社局与属地政府配合,安排专人进行体温测量,张贴“津门战疫”二维码,引导应聘人员扫描后有序进场,并联合卫生、公安等多部门,做好消毒防护和秩序维护工作。

  本次困难村帮扶系列专场招聘会共举办4场,分别在西堤头镇霍庄子村、青光镇刘家码头村、大张庄镇李辛庄村、双口镇后堡村,共63家企业入场招聘,提供就业岗位1000余个,涵盖机械、工程师、检测员、文员、保安、操作工等多个岗位类型,累计进场600余人,最终达成就业意向179人。

  下一步,区人社局将进一步加强就业服务精准性,持续送政策、送服务、送岗位、送信息,多措并举促进就业脱贫,切实增强困难村群众的就业获得感、幸福感。(张婉清)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126045131