首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

北辰区霍庄大桥建成 开始通车试运营

2020年05月28日 16:04:00 来源: 天津日报

  日前,北辰区霍庄大桥建成,开始通车试运营。

  霍庄大桥作为国道功能外迁项目中上跨永定新河建设规模最大的桥梁,其荷载标准为公路Ⅰ级。规划的行车道、大桥承载的运输能力和泄洪能力都有很大的提升,其建设对国道功能外迁项目至关重要。

  据了解,霍庄大桥项目于2018年3月底进场施工,为旧桥拆除重建项目。新建桥梁总长498米,宽度26米,分上下行双幅布置。与旧桥相比,新桥单幅宽度由原来的7米拓宽到11米,有两个3.75米的正规行车道,一个3.5米的机非混行道,还有1.5米的人行道。同时,为了增强大桥的泄洪能力,霍庄新桥整体升高了1.6米。霍庄大桥直线连接永定新河两岸片区,通车后将为该片区居民出行带来极大便利。(牟文鹏)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126045130