首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

北辰积极推动节能减排降耗工作

2020年05月28日 16:04:03 来源: 天津日报

  日前,北辰区召开2020年度节能降耗、控煤、公共充电桩建设工作会议。区委常委、副区长高平武出席会议并讲话。

  会议指出,节能降耗、控煤、公共充电桩建设工作,是市政府对区政府绩效考核的一项重要工作,各单位各部门要统一思想、深化认识,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感。要深入贯彻落实《天津市“十三五”节能减排工作实施方案》,以编制“十四五”能源规划为契机,围绕“双控”指标为导向的能源发展目标,坚持问题导向、底线思维,严格落实目标责任,着力调整优化结构,通过强化节能目标管理,抓好重点领域节能管理,加强能源基础设施建设,构建多元安全能源保障体系。要补齐短板,统筹天然气管网建设、供热能源建设,优化能源结构,促进供应提升。要实施智能创新,加强政策支持,推广先进储能技术应用,探索智慧能源城市示范工程建设,完成市政府下达的各项任务目标,全力推进全区能源高质量发展。

  会上,区工信局、住建委、商务局、运管局、机关事务管理局分别安排部署2020年度工业节能、建筑节能、商业节能、交通节能、公共机构节能重点工作。(梁君)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126045128