首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

北辰区打造成本洼地,营造投资高地,提升许可服务效能

2020年05月25日 11:27:59 来源: 北辰区

  北辰区住建委坚持疫情防控和复工复产“两战并重”,以“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”为工作遵循,立足区域实际和自身职能,坚守疫情防控和安全生产底线,坚持“把麻烦留给自己,把方便留给企业”的工作理念,为建设单位和项目做好服务,创新实施“三个一”工作方法,畅通建设项目审批绿色通道。

  复工复产以来,积极推行立项文件直达招标不见面开标。对于所有社会资本项目,全部直接发包;所有政府投资项目,立项文件直达招投标,省去可研、初设、投资计划等环节。通过网络远程开标,全程在线监督,推进招标活动快速恢复。通过加强后续施工过程的监管,逐步完善建设手续,保证建设项目质量安全和文明施工。

  区住建委与区政务服务中心协调沟通,形成内部流转机制,将“监督登记表”与“施工许可证”合并办理,确保一天内同时出证。协助中逸安科生物技术股份有限公司投资建设的流感、水痘疫苗生产和质检车间项目在一天内拿到施工许可证,并进行后续跟踪服务,确保项目早开工、早建设、早运营。目前该项目正在进行后期装修,7月份可实现竣工投产,预计投产后可达到年产流感疫苗800万支,更好服务居民和社会。

  积极落实审批制度改革措施,前置竣工验收流程。通过组织协调审批、规划、人防等部门,提前准备,靠前服务,待各环节审核无误后,通知企业直接办理,一次办结,让企业少跑腿,让人员少接触,最大限度提高工作效率,让企业切实感受到“办事方便”。

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126028844