首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

北辰区应急局助力企业安全复工达产

2020年05月25日 11:28:02 来源: 北辰区

  随着北辰区复工复产进度不断加快,以家具制造、铝制品制造等行业为主的涉爆粉尘企业也全面复工复产。为有效提高企业负责人安全意识,提升排查治理重大隐患能力,北辰区应急局采取有力措施,助力工贸重点领域企业安全复产达产。

  集中培训,统一标准

  疫情防控期间,借助视频培训,对区、镇两级21名执法骨干和35名涉爆粉尘企业安全管理人员进行专题培训,重点讲解粉尘防爆重点内容、执法依据、检查方式及判定标准,统一执法服务标准和企业执行标准,做到服务企业“一张表”和执法检查“清单化”。

  深入指导,现场帮扶

  针对企业存在的共性问题,深挖隐患根源,找重点、抓难点、紧盯关键点,带领专家深入6家规模以上涉爆粉尘企业现场查看,与企业主要负责人进行面对面沟通交流,及时了解掌握企业安全生产工作存在的问题和困难,协助企业开展重大隐患自查并提出整改建议。在提升企业安全管理能力“软实力”的同时,进一步明确了企业安全风险管控和隐患排查治理工作的“硬标准”。另外,对其余29家涉爆粉尘企业相继进行逐一检查指导。

  突出主体,强化责任

  结合培训内容,对部分企业存在的共性问题进行“一对一”分析解答,督促企业落实主体责任,推动建立安全风险分级管控和隐患排查治理“双预防”工作机制,推进安全标准化达标创建,全面做好事故隐患排查治理,有效遏制各类事故发生,确保企业安全生产。

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126028718