首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

北辰区全力推动经济发展平稳运行

2020年05月25日 11:27:55 来源: 北辰区

  北辰区发改委统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,拓宽资金渠道,加快推进重大项目建设,充分发挥投资的驾辕之马和压舱石的作用,推动经济发展平稳运行。

  细化项目管理 稳定投资运行

  一是进一步细化完善项目管理机制,从工业、基础设施、农林水利、社会民生保障、现代服务业、房地产“六个维度”建立项目台账,组织项目主管部门按照各自职能做好滚动管理,定期调整更新。二是加大力度组织相关单位对项目投资进行监测分析,及时协调解决项目建设中存在的问题,保障项目进度、稳定投资运行。截至四月份,全区共有“三个一批”重大项目247个,总投资额2532.1亿元,为北辰区经济社会发展起到重要支撑作用。

  健全工作机制 完善投资体系

  一是加强政府投资项目管理,规范政府投资管理,建立项目策划生成、审批管理、政策申报、事中监管、事后评价的全流程工作机制,明确政府投资类项目管理职责。二是建立编制年度计划草案。组织编制了《北辰区政府投资三年滚动计划和2020年度计划草案》,初步建立了政府投资类项目台账管理、资金监管、政策包装“三位一体”管理格局。

  争取政策支持 发挥拉动作用

  一是申报地方政府专项债券。按照区委、区政府的部署要求,策划梳理重点项目申报2020年地方政府专项债项目并有5个项目通过初步审核。二是抢抓政策“窗口期”,推进项目建设对冲疫情的影响。组织全区各单位梳理汇总公共卫生、市政设施、老旧小区改造及配套设施、物资储备体系建设四大领域项目,充分利用新增中央投资政策,发挥有效投资对北辰区经济社会发展的拉动提升作用。

  区发改委将持续发挥统筹作用,科学谋划项目,用好“双万双服促发展”工作平台,多措并举为企业和项目服务,加快项目进度,全力推动项目建设,实现北辰区经济社会高质量发展。

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126028715