首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

“科普星期六”唱响科技志愿服务主旋律

2020年05月22日 12:26:56 来源: 天津日报

  5月的第三周是科技活动周,5月16日,1000多名科技志愿者走进125个社区,参与社区卡口防疫值守,发放全域科普宣传页,普及科普知识。区委副书记陈健参加活动。

  活动现场,社区居民在科技志愿者的组织下有序领取酒精喷雾、一次性医用口罩等防疫科普宣传品,主动参与“学科学 爱科学 用科学”签名承诺活动和科普知识有奖问答,在潜移默化中将科学理念根植于心。

  此次“科普星期六”活动的开展,不仅传递科学、健康、文明的生活理念,还有助于提升全域科普影响力,提高全民科学防疫意识,同时引领带动全区科技志愿者常态化参与科技志愿服务,充分发挥科技工作者在推动社会文明进步中的积极作用。(王巍)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126018919