首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

解决企业资金短缺问题

2020年05月22日 12:26:52 来源: 天津日报

  为加快推进中小微企业和个体工商户复工复产,实现精准帮扶,针对企业普遍存在的资金短缺问题,近日,普东街组织召开银企对接会,针对企业融资贷款困难,出实招、用实劲、干实事。

  普东街干部及“132”帮扶组在前期走访宣传“21条”和“27条”惠企政策措施过程中发现,街域内大多数企业中小微企业,受自身条件局限、信贷知识缺乏、抵押物普遍不足等原因,难以达到现阶段金融产品的申报要求,融资难问题难以解决。为此,普东街干部及“132”帮扶组认真贯彻惠企政策措施,主动进位,找准问题堵点、难点,协调建设银行天津分行、浙商银行北辰支行、北辰村镇银行三家金融机构,针对街域内中小微企业实际情况,有针对性地选取信贷产品,现场为企业经营者进行讲解,与会的8家中小微企业反映热烈。

  天津市鑫中凯制冷设备有限公司负责人表示,受新冠肺炎疫情影响,目前企业销售困难,市场预期堪忧,资金压力较大。为解决现实难题,曾想寻求融资帮助,但缺乏相关专业知识,对银行业务又不了解,通过这次对接会,了解到建行云税贷、小微快贷等具体产品,符合企业实际,经核算能够达到信贷申请条件,可以解决燃眉之急。

  据统计,本次银企对接会现场达成贷款意向企业4家,累计意向金额200万元左右。下一步,普东街将继续做好企业的跟踪服务,同时积极搭建银企对接平台,使金融服务常态化,助力中小企业摆脱融资贷款困境健康发展。

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126018917