首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

2020年农村危改工作稳步推进

2020年05月22日 12:26:49 来源: 天津日报

  2020年是脱贫攻坚收官之年,按照党中央决战决胜脱贫攻坚精神,为实现“住房安全有保障”目标,北辰区住建委克服疫情影响,认真推进全区农村危陋房屋改造工作。截至目前,指导全区4个镇27个行政村进行排查摸底,排查出四类重点人群及低收入困难户危房263户,完成全区农村危改的前期调查摸底。

  区住建委将危改任务分解、分配到各镇,提出时间、质量要求,明确具体工作安排。各镇立即动员部署,组织困难群众报名进行危改,下村入户做群众的思想工作,解决群众心中疑虑,帮扶解决群众危改中遇到的困难。4月下旬,区住建委组织工作人员到西堤头镇、双口镇、大张庄镇、青光镇进行现场服务,了解并督促各镇加快危改进度,现场解决工作中的问题困难,切实高质量推进危改工作。

  目前,已基本完成台账中困难群众报名工作,各相关镇正在进行资格审核,村级评议和镇村两级公示。对已完成前期程序的危房贫困户,相关镇正在组织开展第三方鉴定,确认危房等级,制定改造方案。区住建委将切实履行责任,强化指导推动,坚决克服疫情影响,保障危改工作安全稳妥,最终取得北辰区农村危改的决战全胜。(江莹)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541126018916