首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

抓好困难村帮扶工作 保障农村饮水安全

2020年05月14日 11:40:26 来源: 天津日报

  5月12日,区委书记冯卫华到双口镇、西堤头镇调研结对帮扶困难村工作和农村饮水提质增效工作。区委副书记陈健,区领导李洪东、刘金刚参加。

  冯卫华一行先后来到双口镇平安庄村,西堤头镇辛侯庄村、季庄子村和霍庄子村,详细了解结对帮扶困难村、人居示范村建设、高标准农田改造、自来水井和污水处理厂等工程建设情况。

  冯卫华指出,全区上下要咬定目标不放松,树牢必胜信心、必赢之志,扎实有序推进困难村帮扶工作。要克服新冠肺炎疫情的不利影响,持续壮大村集体经济,在促进村民就业增收方面下力量、出真招、见实效。要摸清找准困难村致贫症结,充分利用各项帮扶政策,加强财政、就业、民政等政策的针对性,集中资源,精准施策,合力攻坚,推动困难村早日脱贫。

  冯卫华强调,饮水安全工作关系到千家万户,各部门各单位要进一步增强责任感和使命感,全力完成好这项民心工程。水务部门要发挥牵头抓总作用,精心组织、统筹推进,各相关部门和属地镇村要主动进位、密切沟通、形成合力,确保工程早日完工,群众早日受益。(吴肖肖)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541125983441