首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

全域科普走进千家万户

2020年05月14日 11:40:29 来源: 天津日报

  为进一步提升全域科普知晓率,北辰区科协不断创新宣传招法,在一年一度的科技周活动到来之际,联合区创文办通过媒体通讯技术开展广泛宣传活动,在全区范围内营造全民科普浓厚氛围。

  一是以传统媒体为依托提升科普效能。

  结合当前居民“宅”家防疫形势,凭借电视机覆盖面广、使用频率高的传播优势,将全域科普宣传巧妙植入,面向全区15万移动、联通、电信用户开展电视开机弹屏宣传。从5月份开始,北辰居民打开电视,全域科普宣传画面即刻映入眼帘,使居民在潜移默化中将全域科普概念熟记于心的同时,在行动上了解科普、支持科普、参与科普的内在动力。

  二是以现代通讯为载体拓宽传播广度。

  精心制作全域科普视频彩铃,为区内2万余名城镇劳动者、青少年、农民、领导干部和公务员等四类人群免费开通全域科普宣传彩铃。彩铃以“全领域行动,全地域覆盖,全媒体传播,全民参与共享”的全域科普概念为主线,以铿锵有力的《科技工作者之歌》为主旋律,以我区全域科普各项成果的画面集锦为内容,让科普之声随着日常相互通讯在全区广泛传播,使电话接听等待成为全民科普时间。(王茜)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541125983440