首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

紧跟“新基建”号角 新增订单1.5亿元

2020年05月07日 11:29:39 来源: 天津日报

  新冠肺炎疫情对全球经济的影响巨大,中国主推5G、数据中心、芯片等板块,明确了“新基建”在未来一段时期的主导产业地位。北辰区传统装备制造企业抓住机会、成功签单,在疫情防控期间实现逆势上扬。

  近期,位于北辰经济开发区风电产业园的博威能源股份有限公司已经复工,按照园区要求,测温、消毒、就餐,各环节井然有序。博威能源是一家专注于全方位电力能源解决方案的服务商,主营电站装备的研发制造。2013年,博威能源全国研发生产基地在北辰加快建设并按期投达产,并跟随央企协同出海参与经济全球化。目前,博威能源是中石油、中石化、中铁、中建等大型企业“一带一路”海外合作的主选电力服务商,2019年实现产值近8亿元。

  突如其来的疫情,影响了企业原有的生产计划。在中央科学决策下,各种产业政策密集出台,危中有机,危中寻机,特别是国家倡导的新基建,让博威能源这样的电力配套服务商找到了产业升级的商机。今年二月份,博威能源洽谈成功了1.5亿元人民币的订单合同。疫情防控期间,为保障生产安全有序开展,企业每天三次对厂区和办公区进行消毒,所有进入工厂范围的车辆都要进行消毒,人员测温。就餐时,间隔一米的距离,分餐制等。目前,产能已经恢复80%以上,足以应对新增订单需求。(李学琨 寇庆友 李萌)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541125951172