首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

试种油用牡丹 发展林下经济

2020年05月07日 11:29:31 来源: 天津日报

  随着乡村振兴战略的深入实施,加快“渔、林、果”主导产业转型升级就显得更为紧迫。双口镇前堡村去年引种的油用铜陵牡丹这两天开出了美丽的花朵,林下经济发展前景看好。

  铜陵牡丹具有观赏、药用、油用三大功效。去年,区农委通过调研从安徽引进了铜陵牡丹,在双口镇前堡村进行试验种植。经过一个冬天,牡丹长势良好,一朵朵洁白硕大的花朵迎风绽放。铜陵牡丹具有巨大的经济效益和广阔的市场前景,其花可制茶,有降低血压、养颜美容的功效;籽可榨油,内服消炎杀菌、降血脂,外用可美容养颜,消除色素沉淀;根为丹皮,是六味地黄丸的重要原料。

  双口镇前堡村党支部书记、村委会主任张晓芸介绍说:“去年村里将流转土地的300多亩种植了景观林,发展旅游还有采摘产业。这过程中也试着发展林下经济,在区农委的帮助下引种了芍药和牡丹,管理得当、长势好的话,前景会相当广阔,可以帮助促进村集体和村民增收。

  据了解,前堡村铜陵牡丹和芍药试种成功后,将利用北辰区现代医药企业良好的发展环境,招商引资,进行产品深加工,加速一二三产深度融合发展,带动农民致富。(王巍 王德政)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541125951167