首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

真情服务 社区居民

2020年04月30日 11:50:05 来源: 天津日报

  疫情防控期间,北仓镇盛仓社区采取预约制分流体检方式,积极做好辖区65周岁以上老年人免费健康体检工作。

  考虑到当前新冠肺炎疫情防控形势,为了社区居民的安全,盛仓社区以家庭医生签约为主,实行“家庭医生签约一人、管理一人”预约制分流体检。

  预约体检的第一天,居委会干部与北仓镇社区卫生服务中心家庭责任医生早上7点半就来到检查大厅开始准备,在等候大厅有序摆放座椅,引导社区老年人分开就座,并严格执行测温、消毒和限流程序。家住在盛仓新苑的周大爷说:“以前社区体检大厅人员聚集、声音嘈杂,活脱脱的一个菜市场。今年虽然在疫情期间,但社区通过每天限流的举措,引导大家进行预约体检,排队人少了,室内安静了,检查也更加方便了,真心地为社区点赞。”

  社区党总支书记徐克惠说:“社区共有65岁以上老年人700余人,每年的三、四月份正是老年人健康体检的档期,受疫情影响,原定的体检延后。考虑到社区老年人对健康体检的需求,社区居委会与北仓镇社区卫生服务中心商定,每天限流30人体检。除预约制分流体检,后续家庭医生还将对行动不便的老人进行入户走访。”(王子彬)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541125926431