首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

增强国家安全意识 提高防范风险能力

2020年04月24日 09:26:02 来源: 天津日报

  4月15日是第5个全民国家安全教育日,为进一步增强干部群众的国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,集贤里街道多举措组织开展全民国家安全教育日普法宣传活动。

  街道领导班子成员以上率下,带头开展“全民国家安全教育日主题教育”研讨会,学习了《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等法律法规,并将疫情防控相关法律法规作为国家工作人员学法用法的重要内容,不断提升领导干部驾驭风险、迎接挑战的本领。

  为进一步增强街道及社区工作人员国家安全意识,集贤里街道组织全体干部职工及社区工作人员分批分次参加国家安全知识测试,观看安全教育视频及自学法律汇编,通过相关学习,提高了街域工作人员政治敏锐性,增强防范和抵御安全风险的能力。

  街道还通过张贴宣传海报、滚动播放宣传短片、微信公众号、微信群等方式,合力开展“国家安全教育日”宣传活动。充分调动人民群众维护国家安全的积极性,促进依法防控疫情、维护国家和公共安全人人有责的观念深入人心。(袁巍)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541125897094