首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

抗疫不松懈 发展干劲足

2020年04月02日 11:43:34 来源: 今晚报

  地处蓟运河沿岸的宁河区廉庄镇木头窝村,被稻田、水系、芦苇环绕,生态景观怡人。清晨5时,村党支部书记、村委会主任张洪亮早早来到村口卡点,查看夜间人员进村登记表,替换值班人员,做了临时检查站的卫生,将消毒喷桶的水蓄满,开始了忙碌的一天。

  “疫情不终结,我们的工作就不能结束。”张洪亮说。疫情暴发伊始,村里第一时间建立了党员群众义务队微信群,发动全村村民参与防控疫情。村里还采取“分片包干”的方式,包组联户,责任到人,加强村民对疫情形势的了解和重视,确保村民平安。

  作为本市10个田园综合体之一,木头窝田园综合体是本市第二批特色小镇——廉庄稻香文化小镇的起步区,大力发展优质水稻“种、产、销”、特色民宿、乡村旅游等产业。依托高标准农田改造项目,该村提升了稻田基础设施条件,临河建设养殖鱼塘5处,并种植了核桃园、经济苗圃等特色经济林。“今年,我们还将种植200亩油菜花,预计增收10万元。结合百村示范项目,村里将新建民俗展馆1处,新修建木桥1座、亲水码头2座,修建人行漫步道及景观树,水渠拓宽8000米,还要修建河堤景观和葡萄廊架。”谈起村庄的未来建设,张洪亮信心满满。 (记者 岳珊)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571125803436