首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市宁河区税务局:疫情防控期间强化创新 视频培训获点赞

2020年03月19日 15:49:14

  “在疫情防控期间,通过微视频开展企业所得税汇算清缴培训真是太好了,方便我们财务人员随时学、仔细学,开展汇算清缴更有底气,为宁河税务点赞!”天津市申盛喷涂科技有限公司阚会计称赞道。

  随着企业所得税汇算清缴期限日益临近,为确保汇算清缴和疫情防控两不误,宁河区税务局严格落实非接触式办税工作要求,积极创新创优工作方式,对2019年度企业所得税汇缴培训由传统实地培训转为微信公众号视频培训,在满足企业合理涉税需求的同时,最大程度上减少了人员不必要聚集。

  该局紧密结合汇算清缴培训工作会议要求,认真选取汇算清缴执行口径、申报表调整变化情况、税收政策风险提示服务系统、税收政策变化和报表填报等内容,精心制作视频培训课件。为切实加深纳税人理解,视频课件增录了旁白和讲解动画,以通俗的语言、生动的演示确保纳税人理解到位、执行到位,有效提高了培训效果。培训微视频录制上传到“宁河税务”微信公众平台后,点击阅读量累计达到2000余次,受到了纳税人的广泛好评。

  “这只是我们针对疫情防控期间做好税收政策宣传培训的一部分,下一步,我局将多点发力,深化部门联动,推出系列培训视频,更好助力企业复工复产”。该局负责同志如是说。

来源:天津市宁河区税务局 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000