首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

宁河区税务局:致敬“逆行者” 税收送温暖

2020年03月04日 16:24:02

  3月3日,天津市宁河区税务局干部分别深入宁河区医院和宁河区中医医院进行个人所得税抗击疫情优惠政策和汇算清缴政策一对一辅导,用税收温暖向最美“逆行者”致敬。

  近日,财政部、国家税务总局下发了《关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关个人所得税政策的公告》,明确“对参加疫情防治工作的医务人员和防疫工作者按照政府规定标准取得的临时性工作补助和奖金,免征个人所得税”。收到该文件后,该局立即行动,第一时间对接卫生系统,通过电话和微信对此项公告进行宣传解读。电话辅导中了解到宁河区医院和宁河区中医医院的27名医护人员可以享受此项政策优惠,该局立刻安排精干力量对医院财务人员进行申报辅导,确保相关医护人员精准享受税收优惠。

  “疫情防控期间,国家出台了系列税收优惠政策,宁河区税务局将一如既往坚持线上、线下宣传辅导,着力纾解纳税人共性、个性问题,确保让纳税人应享尽享、应享快享疫情防控税收优惠。”该局负责人如是说。

来源:宁河区税务局 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000