首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津宁河区税务局:聚焦“四力” 助力企业复工复产

2020年02月29日 17:42:07

  当前正值企业复工复产的关键时期,天津市宁河区税务局聚焦“四力”要求,在防护到位的前提下,深入复工复产企业,将新出台税费优惠政策和贴心到位的纳税服务送到企业,助力企业复工复产、渡过难关。

  玖龙纸业(天津)有限公司、天津昌昊实业有限公司和天津金莱特石油设备有限公司是宁河区三家规模较大的生产型工业企业,该局在前期电话了解的基础上,局领导带领业务科室和税源管理所深入企业,进一步了解在复工复产方面存在的困难,主动发挥税收大数据的优势,为企业恢复生产经营提出帮扶措施。同时,将涉及生产型企业的税收优惠政策、阶段性减免企业社保费和减征职工基本医疗保险费、延期缴纳税款和延期申报等政策向企业进行宣传辅导,为企业提供政策支持。

  “感谢税务给我们这么详细的辅导,能延期缴纳税款,可以缓解企业的资金困难,解了企业的燃眉之急。”昌昊实业李经理说。

  宁河区税务局积极行动,将助力企业复工复产,作为“一把手工程”来抓,成立企业复工复产专项工作领导小组,进一步优化和明确职能分工。充分利用好线上“非接触”的优势,了解企业复工复产情况及存在困难,远程进行纳税辅导,并积极通过微信公众号、税企微信交流群向纳税人进行政策推送及涉税问题指导。同时,针对企业的特殊情况,及时进行实地走访,针对实际情况,对线上政策辅导进行完善、补充。截至目前,该局共接听纳税人各类咨询电话1200余个,微信解决纳税人各类问题400余次,深入企业60余家,最大限度地为纳税人提供安全、便捷、到位、贴心的服务,帮助企业早日恢复正常运转。

  下一步,宁河区税务局将继续努力,坚决做到守土有责、守土尽责,与纳税人共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务作出税务人的贡献。

来源:天津市宁河区税务局 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000