首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

张家窝镇全力维护汛期安全

2019年07月19日 16:59:16 来源: 天津日报

  进入汛期以来,张家窝镇积极落实应对防范措施,做到人员、物资到位,全力做好防汛准备,维护汛期安全。

  据悉,该镇成立了由镇主要领导任组长的防汛工作领导小组,编制下发《张家窝镇2019年防汛预案》,召开专题会议进行全面细致部署,明确防汛责任。组成了2000人的应急队伍,600人的抢险队伍,提前做好防范应对预案,加强对南站、工业园区、农业园区、居民小区以及各个施工工地的巡察,并严格落实24小时值班、安全巡视等制度。

  张家窝镇提前对镇内雨水泵站、防汛设施、桥闸涵等进行了全面检修维护,确保汛期设备完好运行;做好防汛物资储备,准备了200根防汛木桩、3万个编织袋和12台柴油泵以及砂石料、铁锨、铅丝、照明灯、移动发电机等救援物资,确保物资到位,防范到位。

  同时,及时封堵排水口门,结合巡查发现的西大洼排水河海泰工业园段内存在的暗管问题,立即采取有效措施,由专业人员进行砌砖,然后使用混凝土浇筑彻底封堵,并对西大洼排水河、自来水河、程村排水河沿线排水口门进行全面排查,共封堵排水口门13处,初步解决海泰工业园内及周边河道污染问题,维护汛期水环境安全。

  下一步,张家窝镇将进一步落实河长制管理,由镇水利部门责任专人结合各级河长日常巡河,对镇内河道进行专项巡查,重点排查河道沿线口门排水情况,以防因下雨后污水串流影响水质。(许行 马佳)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124772991