首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

运河海棠园建成开园

2019年07月19日 16:59:28 来源: 天津日报

  为给广大居民创造更加宜居的生活环境,中北镇积极盘活闲置土地资源,将曾经杂草丛生的垃圾荒地变身为群众休闲散步、锻炼游憩的运河海棠园,进一步提升了镇域内的市容环境。

  运河海棠园,因主要种植海棠而得名,北至南运河;西隔春光路,与溪竹苑相望;东接溪悦园小区围墙;南接已建成的绿地公园。项目占地3.87万平方米,总投资1900余万元,公园内种植了21种海棠及其他乔木、花灌木近3000株,地被植物3500平方米。微坡地形的处理和弯曲塑胶跑道的变化,使得植被错落有致,一步一景,彰显出中北镇“百年花乡”的独特魅力。

  公园内采用了“雨水花园”的设计理念,不仅节约了水源还能防止暴雨后的积水现象发生。公园以营造自然景观环境为主,建设640平方米硅PU的篮球场地和360平方米EPDM健身场地,由于与居民区仅隔一条马路,这里成了居民的“后花园”。

  运河海棠园与原来建成的中北健身生态园连到一起,形成广场公园绿地,给群众的休憩娱乐提供巨大空间。(贾义清 姜哲)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124772654