首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

东丽区6家120急救站点投入使用

2019年07月18日 17:13:39 来源: 天津日报

  近日,金钟街道、华明街道、华新街道、东丽湖街道、军粮城街道和东丽医院6家120急救站点建设完工并通过市级专家验收。

  急救站点建设是东丽区2019年20项民心工程项目之一,按照每8万人口标准建立1个院前医疗急救站的要求规划建设,6家120急救站点总建筑面积共计444平方米,区财政投入专项资金100万元。结合区内常住人口数、地域、人口分布等特点合理规划,按“市管区建”的模式进行分步建设,提前完成2019年院前急救站建设任务并交付使用,为区域内居民身体健康和生命安全提供了保障。

  下一步,东丽区将进一步加快院前急救体系建设,继续在区内规划建设其他站点,加快完善域内应急救护网络,着力加强学校卫生专业急救响应队伍建设,加强急救人员技术专业培训,解决就近应急救护问题,不断推动东丽区卫生应急救护工作上水平。(韩颖)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124767678