首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

东丽区启动胎儿无创基因检测惠民项目

2019年07月18日 17:13:35 来源: 天津日报

  日前,记者自区卫健委获悉,东丽区正式启动胎儿染色体非整倍体无创基因检测惠民项目。

  胎儿染色体非整倍体无创基因检测,是应用高通量基因测序等分子遗传技术检测孕期母体外周血中胎儿游离DNA片段,以评估胎儿常见染色体非整倍体异常风险。该惠民项目目前已正式启动,夫妻双方任何一方为天津市户籍、孕周在孕12+0—22+6周的孕妇都可以到区妇儿中心进行检测,检测费用由市财政、市残联、市医保部门共同担负。如果孕妇未参保天津市生育险或生育险余额不足的,仅需补齐不多于260元的生育险差额;孕妇在一次妊娠期间,仅享受一次该惠民政策;被筛查出的高风险孕妇,应进行产前诊断,进一步强化出生缺陷二级防控措施。

  区卫健委周密部署,组织召开项目研讨会,认真学习文件要求和工作流程,确保惠民项目有序开展。他们组织区妇儿中心相关工作人员提前培训上岗,持续优化服务,全面推动落实;同时,在区妇儿中心孕妇学校开展政策解读活动,向群众发放宣传资料,让他们及时了解惠民政策,保障母婴安全与健康。(张丽璇 华洁)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124767677