首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

2019年暑期人工智能公益公开课开讲

2019年07月18日 17:13:32 来源: 天津日报

  7月15日,2019年暑期人工智能公益公开课在区科技馆开讲,引导青少年了解前沿科技知识,培养他们的动手动脑能力,积极推进全域科普工作。

  据了解,公益公开课共分为五期,包含25节课程。每期课程分别由清研华翊、百思威、咔嗒爸爸、流芳众创、志阳航空等科技型企业的人工智能授课专家精心设计,包含人工智能授课、动手制作、成果展示及科技竞技等环节,内容丰富、形式灵活,共吸引了300余名青少年踊跃参与。活动旨在充分发挥科普阵地功能,让更多的青少年近距离接触、学习人工智能知识和技术,引导青少年提升创造力、创新力和逻辑思维等能力,培养以跨学科思维解决实际问题的综合素质,在中小学校推动普及创客教育。

  今后,区科协将继续搭建优质平台,扎实做好科技辅导员的日常培训和青少年科技活动、竞赛的组织工作,夯实东丽区科技教育和竞赛基础,积极营造全区广大青少年学科学、爱科学、用科学的良好氛围。(韩颖 张永圆)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124767669