首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

西青深入推进生活垃圾分类

2019年07月12日 11:51:08 来源: 天津日报

  为进一步提升生态文明建设水平,西青区结合全区生活废弃物处置工作实际,以提升生活垃圾减量化、资源化、无害化为总目标,深入推进全区生活垃圾分类工作,取得显著成效。

  按照今年西青区生活垃圾分类工作部署,今年年底完成公共机构分类覆盖率达100%、全区建成区社区居民垃圾分类覆盖率达到100%,建设26个精品垃圾分类小区,完成精品校园和示范村建设,可回收垃圾资源回收利用率达20%以上,逐步提高建成区社区垃圾分类投放准确率至90%以上。

  今年以来,区分类办以宣传推广为着力点,制作、分发宣传材料,区教育局引进中小学分类教育读本,实现了垃圾分类“进课堂”,区城管委会同区相关部门分别组织各街镇主管部门、志愿者、基层党员广泛开展志愿服务、专题宣传、分类指导等各类活动。此外,区分类办建立微信公众号,各单位充分运用微信、微博等网络平台,发布生活垃圾分类宣传信息,取得了良好反响。

  不断完善设备配置,建立健全分类处置体系。西青区计划投资1000余万元为全区建成区和示范村居民配备专用垃圾分类桶(附送可降解垃圾袋),以提升居民对生活垃圾分类工作的认同感和参与度。第一季度,完成了17部餐厨垃圾专项收集车的购置工作,并计划投资500余万元为各街镇购置有害垃圾和厨余垃圾专项收运车辆共计24部,以实现“四种垃圾、四种车辆、四种途径”的收运模式。(王炜)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124743949