首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

文明条例相声剧在东丽首演

2019年07月11日 10:43:14 来源: 天津日报

  日前,由市委宣传部、市文明办主办,东丽区委宣传部、天津谦祥益文苑承办的《天津市文明行为促进条例》相声剧巡演启动仪式在东丽礼堂举行。

  该剧借用了经典相声作品中的人物、桥段,在“相声小区”,居住着开会迷、马大哈、丁文元、王德成、张二伯等极具“个性”的人物,邻里之间的琐事火花不断。剧情幽默诙谐,讽刺了占车位、不规范养犬、破坏公用设施等诸多不文明行为。天津谦祥益文苑负责人史清元说:“创编这部相声剧,主要是想让群众在轻松愉悦的氛围中增强文明行为意识,营造团结和谐的邻里氛围,促进文明行为理念入脑入心。”

  据了解,本次巡演将分为环城四区、市内六区、环外六区三个阶段,持续开展三个月,以相声这一文艺形式不断深化文明条例的宣传,积极倡导文明行为,传播文明理念,让文明成为社会风尚,为推动实施《天津市文明行为促进条例》打下深厚的群众基础。(韩颖)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124738498