首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

东丽区召开2019年防汛抗旱工作动员会

2019年06月28日 17:11:24 来源: 天津东丽

  6月26日上午,东丽区召开2019年防汛抗旱工作动员会,贯彻落实全市防汛抗旱工作会议精神,分析研判面临的形势和存在的问题,部署防汛重点工作任务,推动责任真正落到实处,确保全区安全平稳度汛。

  东丽区领导在会上指出,要充分认清防汛抗旱面临的形势,切实增强紧迫感责任感。要清醒认识到,当前防汛抗旱工作形势严峻、任务艰巨。东丽区地处海河流域下游,流域内洪水从北、西、南三面向我市汇集入海。流域内河道源短流急、上大下小,洪水传播速度快、时间短,给下游防御带来巨大压力。境内地势低洼易产生沥涝,东临渤海易受风暴潮袭击,行洪排水往往又受潮汐顶托,造成洪、涝、潮“三碰头”严峻局面。特殊的地理位置决定了东丽区面临“上防洪水、中防沥涝、下防海潮”的多重任务,防汛责任重大。我们要始终坚持“无雨当有雨防、小雨当大雨防”的原则,在防汛问题上必须做到高站位、高标准、高要求,准确判断、积极应对、全面防范,切实采取有力措施,坚决杜绝伤亡事故,以实际行动确保人民生命财产安全。要紧紧围绕防范化解水旱灾害重大风险,坚持预防为主、防抗救相结合,着力查隐患、防风险、建机制、补短板,加快健全责任体系,全面提升灾害的综合防控和应急救援能力,坚决防范重特大水旱灾情,最大限度维护人民群众的生命财产和国家生态安全,全力保障经济社会大局的稳定。各部门、各单位要切实增强“四个意识”,以对党、对人民高度负责的态度,加大工作力度,加强协调配合,扎实备汛基础,全力确保我市防汛抗旱安全。

  必须要做好应对各种极端灾害的思想和实战准备,立足于“防大汛”“抗大旱”“抢大险”“救大灾”,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。同时,要把问题考虑周全、把工作做到前面,绝不能形成隐患的缝隙、安全的死角、责任的盲区。要严格落实防汛抗旱责任,努力夯实防汛抗旱应急基础,全力消除防汛安全隐患,做好排水除涝工作,加强防汛工程建设管理,保障抗旱供水安全。要深入贯彻落实党中央、国务院和市委市政府决策部署要求,强化风险意识、责任意识和底线思维,全力落实水旱灾害防御措施,全力保障人民群众生命财产安全。

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124684879