首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

东丽区建设都市临空经济区

2019年06月23日 18:07:04 来源: 今晚报

  日前,第十一届中国临空经济论坛在东丽区举行,记者从会上获悉,东丽区以建设我国都市临空经济领航者为目标,推进港城一体化发展,启建东丽临空经济示范区,将建设成功能完善、生态智慧、宜居宜业的国际化都市临空经济区。

  今年以来,东丽区充分利用区域紧邻中心城区和坐落有中国唯一民航大学的独有教育资源优势,规划建设总面积33平方公里的东丽临空经济区。目前规划工作已完成,招商引资已全面启动。“建设都市临空经济区,是东丽区推进京津冀协同发展国家战略,践行‘一基地三区’定位的重要举措。该区域优势明显,是国内市区距离机场最近的区域之一。区域规划面积33平方公里,其中建成区域面积20平方公里,可开发面积约13平方公里。”东丽区委书记夏新介绍,按照“全域临空、轴带引导、城产融合”的规划理念,确定了“双轴引领、四区多园”的空间规划结构。功能业态分为临空CBD、临空产业区、航空服务区、科技创新区等四大片区,涵盖特色会议、高端商务酒店、免税商店、商业综合体、航空总部、航空培训、航空租赁、航空科技、航空高端物流等临空相关产业。

  目前,坐落于航空服务区内的空港国际总部基地A、B、D、E1区15万平方米的工程建设已全部完成并投入使用;C、E2和F区20万平方米已完成主体封顶及主体验收。依托机场和自贸区区位和产业优势,截至去年底,共引进傲基电子商务、云动力、腾邦易贸通、瑞康医药物流、三爻航空、航佳科技、航大天元等电子商务、航空科技、航空物流的相关企业320家;完成生产总值70.74亿元、固定资产投资累计达95.43亿元、税收1.6亿元。(记者雷风雨)

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521124660142