首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

津南区“海棠众创大街”启动运营

2019年06月23日 11:39:43 来源: 新华网

  新华网天津6月23日电(张博)22日,津南区“双创”升级版标志性平台——海棠众创大街举行了启动运营仪式。

  据介绍,津南区紧紧围绕“创新驱动、创业引领、创造强区”的主题,为服务京津冀协同发展战略,促进科创事业发展,经过充分调研论证、精心谋划,借助海河教育园区丰富的科研人才资源,以紧邻海河教育园区的雅润路街区为空间载体打造了以智能智慧产业为核心的科创中心和国家级人力资源服务产业为主要发展方向的海棠众创大街。自3月29日正式启动建设以来,津南区政府组织有关单位和部门对设计方案、施工方案、政策制定等进行反复论证和深化完善,最终于6月中旬完成项目施工和企业入驻等各项工作。

  据了解,海棠众创大街位于雅润路东侧,北起同德路,南至津南大道,全长1.4公里,总建筑面积4.5万平方米。目前,中科国际科创园、海棠空间、智创工坊、科锐国际等4家平台孵化公司已入驻,共引进了50余家智能智慧产业方面的优质孵化企业和加速器企业,涵盖人工智能、大数据、物联网、人力资源服务等多个领域,创造了300余个就业岗位。

  海棠众创大街相关负责人表示,津南区合理规划街区空间与功能,为企业营造了良好的工作环境;制定海棠众创大街专项政策,设立企业办事大厅、管理服务中心及其他相关配套,为企业和个人营造良好的创业环境。同时,海棠众创大街也是中国联通全国首批5G试点项目、天津联通首个智慧街区项目,结合智慧监控、智慧消防、智慧停车、智慧公交等内容,打造智慧化众创服务产业生态示范区。

  为推动海棠众创大街尽快形成创新创业集聚效应,津南区制定印发了《津南区海棠众创大街专项政策(试行)》。截至目前,已为78户企业、251人次发放房租、岗位、保险、购房等补贴109万元,已为9名海河教育园区创业大学生提供创业担保贷款60万元。同时,积极落实“海河英才”行动计划,着力为来津南创业就业的各类人才提供优质高效服务。截至目前,引进各类人才7860人。

  据悉,津南区还将继续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,有效降低创新创业门槛,为企业和创业者提供优质高效的服务,帮助更多初创企业发展壮大、帮助更多创业者成功创业。

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521124659773