首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

杨柳青镇柳轩苑社区开展志愿服务活动

2019年06月21日 09:53:40 来源: 天津日报

社区居民积极参与旧物换绿植活动

志愿者指导社区居民进行垃圾分类

  日前,杨柳青镇柳轩苑社区联合该镇团委、妇联、宣传部门以及天津理工大学中环信息学院共同开展了“旧物换绿植 扮靓我的家”志愿服务活动暨“绿意生活 花园社区”建设启动仪式,倡导居民践行文明条例、主导绿色生活方式、参与垃圾分类、打造“绿色阳台”!

  活动当天,社区志愿者及工作人员将一盆盆在花卉市场精心挑选的绿植有序摆放在活动室,等待居民们来置换。活动刚刚开始,居民们踊跃参与。“我用旧书换一盆。”“这是我的旧衣服,我也换一盆。”社区居民积极地向志愿者换取绿色植物。一位居民拉着小车带着一大麻袋旧衣服和旧书来到社区活动室,换取了心仪的植物。“这种以旧换新的活动真好,家里放一些绿植,养眼又舒心。”参加活动的居民乐呵呵地说道。“现在生活条件好了,家里好多衣服都穿不坏,扔了又觉得可惜,放在家里又占地方,拿来社区换绿植倒是蛮好。”“我建议,过两个月我们再来赛一赛,比一比,看看谁家绿植养得好,评个最佳养花人。”

  随后,志愿者们向居民群众详细解析了《天津市文明行为促进条例》相关内容,现场居民积极地签订文明承诺书。志愿者们还利用社区“小黄狗”指导居民进行垃圾分类,更直观、更易懂,居民连连称赞。

  通过开展此次宣传活动,引导居民群众提高了“社区是我家、建设靠大家的”自觉意识,拉近了邻里之间的距离,共同维护好社区环境。同时,让更多的人了解爱绿护绿、垃圾分类等环保理念,倡导符合绿色文明的生活习惯,树立正确的消费观念和道德意识,使广大居民自觉将保护环境、节约资源、综合利用的意识和行动渗透到日常生活中,增强社区居民的归属感和社区凝聚力。(赵金婉)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124652252