首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

区财政局推进国库集中支付电子化改革

2019年06月21日 09:53:51 来源: 天津日报

  按照深化财政国库管理体制改革的要求,西青区财政局稳步推进国库集中支付电子化改革,让财政业务插上“互联网+”的翅膀,着力打造一个更加安全高效的电子化支付体系。

  日前,区本级国库实拨业务电子化系统正式上线,后期将继续推进国库直接支付和授权支付的电子化,逐步实现从预算管理到资金支付的全流程,从预算单位、财政各科室、代理银行到央行全部门的电子化管理。

  据了解,集中支付电子化系统引入安全支付控件,通过“电子凭证+电子签章”身份识别方式,形成了全程跟踪留痕的管理模式,有效提升了资金支付安全性。改革后,财政部门、代理银行和央行之间对接系统信息,实现了跨部门互联互通,提高了资金支付效率,极大地提升了财政信息化管理水平。(李彤)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124651959