首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

增强居民垃圾分类意识

2019年06月14日 10:59:35 来源: 天津日报

  为增强居民的垃圾分类意识,促进智能化垃圾分类投放实践。日前,杨柳青镇开展了“人人一条心,垃圾也能变成金”智能化垃圾分类宣传活动,吸引了许多居民参与,让小区居民零距离学习掌握垃圾分类知识。

  活动现场,工作人员宣读了垃圾分类倡议书,倡议大家“积极支持参与垃圾分类工作,让生活变得更加美好”。随后,志愿者们向现场居民发放了垃圾分类指导手册,并通过扫描手机二维码,为居民们演示如何使用智能化垃圾分类箱,居民们在现场认真学习如何操作使用。

  通过垃圾分类投放、分类收集,把可利用物资从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝,既提高了垃圾资源利用水平,又可以减少垃圾处置量,这是实现垃圾减量化和资源化的重要途径和手段。杨柳青镇垃圾分类宣传活动增强了居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,让居民积极参与到实践垃圾分类的行动中,不断提高居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。(赵金婉)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124622322