首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

扎实做好防汛准备工作

2019年06月06日 10:08:26 来源: 天津日报

  连日来,区水务局按照市、区2019年防汛除涝总体工作要求,主动作为,超前谋划,对2019年防汛准备工作落实情况进行检查,确保全区防汛工作顺利实施。

  防汛工作是事关全区人民群众生命财产安全的重要工作。区水务局自3月起组织水务系统开展防汛检查、检修工作,并制定《东丽区水务局防汛工作规程》,明确职责分工,确定各级响应程序,对行洪河道险工险段、易积水片的抢险和排水工作做到“一处一预案”,落实新地河水库、6条二级河道及重点涵闸、泵站的防汛责任制,确保压实责任。

  同时,区水务局组织各街道(功能区)对所辖市政排水设施和易积水点位进行排查,形成问题台帐,制定整改方案,督促整改落实。加强对一、二级河道堤防和泵站等处的检查,全面排查防洪隐患,对存在问题限时完成整改,做好设施维修维护及试运行工作,确保汛期运行正常。加强物资储备,为防汛提供物质保障,对排水泵、泵车、发电机及冲锋舟等机械设备进行检修维护,做到随用随调,并及时对30人防汛抢险指导分队和10人机电抢修专业队人员进行培训。做好抢险技术指导及国有泵站机电设备抢修维护工作,为防汛工作提供技术支撑,保障水务系统防汛准备工作落实到位。(张莹 张凤鑫)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124589540