首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

大寺镇举办食品安全宣传活动

2019年05月31日 15:06:04 来源: 天津日报

  日前,大寺镇食品安全监督管理办公室联合镇市场监管所、教委、建设办、综治办、司法所等部门,在大寺镇龙居生活广场开展“有毒野菜、野生蘑菇中毒防控”联合宣传活动。

  活动中,针对误采误食毒野菜、毒蘑菇导致的中毒事件易发多发情况,结合西青区创建国家食品安全示范城市工作,工作人员向过往群众讲解有关误采误食有毒野菜、野生蘑菇的严重后果以及相关防范知识,群众积极参与现场活动。活动结束后,工作人员随即来到镇域内部分菜市场、工地、学校、幼儿园等地,开展了 “有毒野菜、野生蘑菇中毒防控”宣传工作。

  据了解,本次活动共发放“有毒野菜、野生蘑菇中毒防控”宣传彩页及各类宣传材料、书籍、宣传品等1000余份,接受咨询50余起。此外,工作人员还在大寺镇域内23个村居、7个菜市场、7所学校、47所幼儿园托幼点及9个建设工地悬挂条幅标语、张贴宣传海报,营造了全民关注、重视、参与的良好氛围,在提高公众防范意识和能力的同时,有效预防误食有毒野菜、野生蘑菇,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。(杨阳 张立超)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124567818