首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

津西水利排灌所联合区节水办开展节水知识进课堂公益活动

2019年05月24日 10:47:27 来源: 天津日报

图志愿者讲授节水知识

  日前,津西水利排灌所联合西青区节水办走进西青区实验小学,开展节水宣传进课堂公益活动。

  活动中,2名志愿者通过PPT演示、互动问答等形式分别给同学们带来了以《生态文明 节水先行》和《节约用水 从我做起》为主题的宣讲,结合我国水资源实际情况,讲解了日常生活中节水的做法和小窍门,分析了节水的意义,教育同学要从自己做起,从身边小事做起,节约每一滴水。随后志愿者们手把手地教给学生们绘画节水标识,讲解标识含义,加深其珍惜水资源的观念。此次活动旨在影响更多的同学成为节水护水小卫士,把节水护水宣传教育活动延伸到家庭和社会。

  节水宣传进课堂活动受到了同学们的热烈欢迎,富有知识性、趣味性的课堂现场,不仅让教室充满欢声笑语,也让同学们意识到节水爱水护水的重要,同学们纷纷表示要从点滴做起,从现在做起,争当节水小卫士,为建设节水型社会做出了积极贡献。(周浦升 张超)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124536236