首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

天津市防治碘缺乏病日宣传活动在东丽举办

2019年05月23日 10:35:18 来源: 天津日报

  今年5月15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”。日前,市卫健委、市发改委、市工信局等部门联合在东丽区开展主题宣传活动,倡导市民科学补碘,关爱自身健康。

  活动中,与会人员观看了碘缺乏病防治视频,回顾了我市碘缺乏病的防治进程。市卫健委有关负责人分享了我市在碘缺乏病防治工作中取得的成绩,并对下一步工作提出了要求。随后,四名专家分别围绕食盐加碘的公共策略与甲状腺疾病的诊治进行了观点阐述。区疾控中心及无瑕街社区卫生服务中心工作人员围绕“科学补碘益智 健康扶贫利民”这一主题,向群众宣传了碘缺乏病防治的相关知识。

  宣传周活动期间,我市将通过播放防治碘缺乏病公益宣传片、发放宣传材料、开展微信有奖知识问答活动等方式,继续开展形式多样的活动,利用市区乡村四级联动宣传,营造全民参与的氛围,指导居民科学补碘。(陈艳华)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124531227