首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

东丽区首家社区疼痛门诊开诊

2019年05月23日 10:35:14 来源: 天津日报

  日前,军粮城医院顺利通过市疼痛医学专家组验收,挂牌成立社区疼痛门诊,成为东丽区首家挂牌成立社区疼痛门诊的医院。

  在疼痛门诊挂牌仪式上,市卫健委基层处负责人、区卫健委相关负责同志、市疼痛医学专家组专家、军粮城医院负责人和一线医生就疼痛医学发展、疼痛门诊建设运营、一线医生进修学习等问题进行了深入交流。

  据了解,2018年以来,军粮城医院积极开展社区疼痛门诊建设工作,研究制定了《东丽区军粮城医院疼痛门诊建设实施方案》,严格按照疼痛门诊建设标准进行基础设施配套,建立了完善的工作制度及人员职责细则,并选送技术经验丰富的医护人员到市级培训基地开展学习,以技术提升为抓手,切实提升医院疼痛疾病的治疗手段及能力。

  军粮城医院社区疼痛门诊以患者诊疗需要为出发点,采用神经阻滞、关节腔阻滞、小针刀治疗、物理治疗、药物治疗等方式治疗头痛、关节痛、腱鞘炎、腰肌劳损、颈腰椎病等疼痛疾病,每周一、三、五全天向患者开放,力争更好地满足周边居民的医疗需求,让他们在“家门口”就能享受到优质便捷的医疗服务。(张丽璇)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124531226