首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

保护野生动物 守护美丽家园

2019年05月16日 11:52:30 来源: 天津日报

  日前,区农业农村委开展打击非法狩猎贩卖候鸟等野生动物专项行动。检查人员先后到华明街道赤土村和东丽郊野公园,对私设捕鸟网、私自捕猎野生动物等行为进行检查。

  禁猎期以来,区农业农村委加大巡查力度,每周开展一至两次的全方位大排查工作,重点对永久性生态保护区、候鸟迁徙停歇地、禁猎区等进行巡查。截至目前,区林业工作站在巡查中共救助救护野生动物5只,包括鸿雁、鸵鸟、夜鹭、大麻鳽等,并移交天津市野生动物保护救护驯养繁殖中心。

  下一步,区农业农村委将继续加大巡查力度,严厉打击非法狩猎贩卖野生动物等违法犯罪行为,形成强有力震慑。同时,建立保护野生动物长效机制,加强宣传教育,增强群众保护野生动物的意识,营造全社会共同保护野生动物和生态环境的良好氛围。(靳雅菲)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124501318